Sok Sibuk

hwaahh … ga terasa udah 10 hari aku ga ngisi blog ini. belum pula sempat untuk bener2 nulis sesuatu. huhft. sok sibuk banget yak! 😛

saat masih di tanah air, kupikir, sesampai di den haag aku akan punya banyak waktu sendirian. karena, aku belum kenal siapa-siapa, males bergaul dan berteman, dll …. ternyata, setiap hari ada aja undangan pesta, entah itu farewell party, buka bersama, pesta penyambutan, dan party-party lain yang tak jelas identitasnya. setiap akhir pekan juga selalu ada acara. begitu sampai kamar kos, rasanya cuma pengen tidur dan ga punya energi untuk ngeblog … 😛

tuk kalian yang berada di tanah air: woy, aku iri sama kalian! idul fitri kalian pasti rame banget, berkumpul dengan keluarga besar. keluarga besarku juga lengkap berkumpul di yogyakarta. mereka makan makanan enak khas lebaran seperti biasanya. aku hanya bisa dadah-dadah pada mereka melalui layar skype. sebenarnya ada acara open house lebaran di rumah dubes Indonesia di Wasenaar, tapi aku tak ikut. selain malas, juga karena di hari idul fitri itu … sekolahku justru ngadain ujian. bayangin deh bok.

seperti biasa aku belum bisa nulis banyak-banyak (jiyah, “belum”, gaya banget!). di hari minggu ini, akhirnya aku bisa menikmati waktu libur dengan sendirian di kamar, bermalas-malasan, blogwalking. baru deh bisa ketak-ketik di blog ini.

besok senin ada acara jalan-jalan yang diadain kampus. kami akan mengunjungi Zaanse Schans, sebuah desa tradisional Belanda di Amsterdam. di sana kami akan diajak melihat kincir angin (norak bin katrok deh, hahaha!). juga, kami akan diajak berfoto dengan manusia-manusia belanda yang berpakaian tradisional, lalu melihat cara pembuatan keju, dll. setelah itu, kami akan menyusuri kanal dengan kapal. hmm, wisata yang sangat tipikal sepertinya. dan, keesokan harinya, jreng jreeeennggg *drumroll* … perkuliahan akan dimulai.

perkuliahan termin 1A akan berlangsung selama 6 minggu saja. bisa dibayangkan betapa padat dan intensifnya program kami. kuharap aku ga jadi gila ya 😀 amin.

Advertisements

Author: nadya

on-going tensions between ready-made values and uncharted territory

8 thoughts

  1. haihai, nadya 🙂

    pertamatama, muhun maap lahir batin, selamat menikmati idul fitri di belanda nya.. hehehehe.. yang ternyata biar sepi tapi teteup penuh warna ^_^
    keduadua, ayukk smangaaaaddds! mudahmudahan lancar jaya yak kuliahnya, dan teteup semangad wat mengupdet blog nya, hehehehe..

    terus, ujian di hari lebaran, terasa menyesakkan.. mungkin kalo sayah yang mengalami nya akan lebih banyak misuhmisuhnya daripada konsen wat belajar *doenk* 😀

Share your thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s