Perpustakaan dengan Sofa Oranye

Yuk, mampir ke perpustakaan Den Haag. Namanya Openbare Bibliotheek (Centrale). Kita bisa pinjam buku, CD, DVD, partitur musik, kaset, videotape, slide presentasi, bahkan game PS-2. Waktu peminjaman maksimal 3 minggu … awas jangan sampai didenda!

Jarak dari ISS ke Openbare Bibliotheek (Centrale) cuma 1,2 km kok. Deket kan. Ini jalannya:

Dilihat dari luar, gedung Openbare Bibliotheek Centrale ini biasa banget … bahkan berantakan (banyak kabel berseliweran) 😦

Gedung ini dibangun pada tahun 1990-1995. Arsiteknya seorang Amerika bernama Richard Meier.

Parkir sepeda dulu … jangan lupa gembok tuh sepeda biar ngga dicuri ….

Perpus akuarium, hihihiii ….

Gayaaa banget deh perpus ini. πŸ˜›

Kadang-kadang ada teh dan biskuit gratis untuk pengunjung. πŸ™‚

“Perpustakaan dengan Sofa Oranye …” Duduk2 n baca di sini, kaki boleh diangkat ke sofa, siiiplah πŸ˜‰

***

Kalo koleksi yang kita cari ga tersedia, mereka akan mencarikan di perpus cabang. Setiap mengembalikan koleksi, tidak harus di tempat kita meminjam, tapi bisa di cabang lain. Ada 18 cabang perpus Den Haag.

Perpus ini juga menyediakan layanan antar untuk mereka yang sudah tidak bisa berkunjung secara langsung, misalnya manula …. Layanan antar ini gratis loh! Tinggal sebut aja, mau pinjam apa.

Aku belum tahu, berapa banyak koleksi berbahasa Inggris di perpustakaan ini? Kalau cuma ada sedikit buku berbahasa Inggris, ya terpaksa yang bisa aku pinjam cuma CD, DVD, atau partitur 😦 Maklumlah, kemampuan berbahasa Belanda-ku kan belum sejago itu untuk baca buku utuh berbahasa Belanda 😦 (kecuali buku untuk balita, tentu saja πŸ˜› )

Okay, selain sebagai tempat membaca dan meminjam koleksi, perpustakaan ini juga berfungsi sebagai tempat menyelenggarakan kegiatan, seperti pertunjukan boneka dan musik. Tentang kegiatan-kegiatan dalam perpustakaan ini, aku post lain kali aja ya …?

NB: sumber gambar udah aku link ke masing2 gambar, sila klik aza πŸ™‚

Advertisements

Author: nadya

on-going tensions between ready-made values and uncharted territory

8 thoughts

    1. yoaaa … ayo mampir loh ….
      kalo butuh surat undangan buat visa bilang aza …
      ntar kamu nginep di kosku aza ….
      ayo syapa tau air asia ada promo yang murah2 itu ke eropa ….
      trus kita main2 ke perpus ini πŸ˜€
      dan keukenhof ….

  1. posting terus Nad, lebih banyak lagi….aq suka bacanya…aplagi gambar2nya fresh di mata…makasih Nadya…oh ya, kapan2 klo kamu sudah di sana, upload juga gambarmu secara jelas ya…jangan sepotong2…hehehe

Share your thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s