Untuk Mereka yang Mencari Jejakku

Hai Rido Sentelenggonjet! Ini nama sekolahku dan letaknya:

ISS Den Haag, Kortenaerkade 12 | 2518 AX Den Haag (NL)

Kalo mau tau lengkapnya, di amplop ini ada tulisan “ISS is the International Institute of Social Studies of Erasmus University Rotterdam”.

(nomer rumahku udah aku sensor, hihihi ….)

Ini sekolah si Rukmi di Balada Dara-Dara Mendut-nya Romo Mangun loh (iya, fiksi). Rukmi ambil jurusan Women, Gender and Development. Aku nyasar di jurusan Environment and Sustainable Development.

Ini peta ISS:

Ini arah ke ISS dari bandara Schiphol:

trus ini e-mail Travel Advice dari van Dieren, petunjuk perjalanannya gini:

pergi ke Meeting Point (yang ada tanda merah putih kotak-kotak), trus beli tiket kereta ke Den Haag. Harga tiket 8 Euro (one-way). Stasiun kereta apinya berada di dalam bandara Schiphol, dekat Meeting Point. Biasanya kereta ke Den Haag berangkat dari platform 5, tapi tetep harus kamu cek secara pasti karena terkadang ada perubahan.

Setelah 45 menit naik kereta, kamu akan sampai di Den Haag. Den Haag punya dua stasiun kereta, Den Haag Central Station (CS) dan Den Haag Hollands Spoor (HS). Stasiun yang lebih dekat dengan ISS adalah CS. Turunlah di situ, lalu naik taksi ke Kortenaerkade 12. Ongkos taksi 12 Euro.

Segitu dulu petunjuk untuk mereka yang mencari jejakku. Tentang kamar kosku, hmmm, masih dilotre! Ada 8 Student Housing yang disediakan ISS, aku belum tahu aku akan ditaruh di mana! Ada yang dekat, ada yang jauh, ada yang tidak menyediakan kamar mandi pribadi, ada yang terlalu ramai (ratusan siswa tinggal di satu tempat kos). Kuharap aku beruntung, dapet kamar dengan kombinasi pas antara lokasi dan fasilitas dan suasana. Ntar kalo udah tahu hasil lotre, aku kasih tahu lagi deh petunjuk arah-arah dan peta ke kosku.

Sampai ketemu di sana ya!

Advertisements

16 thoughts on “Untuk Mereka yang Mencari Jejakku

    • hiks, gari 2 mingguuuu!! kyaaa kyaaa ….
      eh kamu sendiri, garek pirang dina menuju hari bahagiamu ๐Ÿ™‚

      “saat menjelang hari-hari bahagiamu
      aku memilih
      tuk hilang dalam sepiku …”

      ๐Ÿ˜›

      SELAMAT YAAAA!!!

  1. wow… den haag haag haag… kenapa nomor rumah mu disensor hihihi aq tak bisa mampir deh..
    baik lah klo aq mampir ke belanda mampir ye… *kayak mo kesono aja…

    sukses sekolahnya nad… jangan berhenti nulis ya diblog ini…

    • *desh desh desh* (haag haag haag)
      iya soalnya nomer rumahku udah berubah ….
      ntar pada kirim parcel lebaran ke alamat itu eh ngga nyampe lagi … ๐Ÿ˜€
      mampir loh … poto2 di sana …. kalo bisa pas musim panas atau semi aja …
      ayo masi sempat kok, ntar kalo butuh undangan buat bikin visa bilang aza …
      yups tengkyu, tentunya bakal nulis di sini karena sepertinya di sana aku bakal kesepiaaaaan banget, heheheee

  2. Mba’ nadya, sy turut bersukacita atas prestasi gemilang mba mlanjutkan studi di negri kincir angin. slmt menimba ilmu sebanyak2nya, yakin deh jiwa petualang mba makin bergelora disana:D ditunggu cerita2 serunya, met puasa:)

    • thx yaaa … okay ntar aku berpetualang di sana di sela2 kuliah … tetep hadir ntar aku crita2 di sini deh … ๐Ÿ˜€
      btw blogmu diapdet donkzzz

Share your thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s