posting request

hai, sekarang aku baru sama sepupu-sepupuku. dari kemaren rame terus deh rumah. maklum, nenekku sedang di jogja, jadi kami lebaran di jogja. sodara-sodara pada dateng, gantian. liat deh, ini sepupu2 aku: maya, sita, abi, afif, ines, nala. yang cewek-cewek sih cantik-cantik hehehe (–>ini kalimat di-rikues sama sepupu2 aku :-P).

maya baru semester pertama administrasi niaga universitas indonesia. orangnya melankolis, sukanya serba romantis. ga doyan lagu nge-beat. isi hpnya tuh lagu sedih-sediiih melulu. katanya sih dia udah boleh pacaran ma mamanya, soalnya udah kuliah. tapi mungkin sebenernya maya udah pacaran dari dulu (hohoho 😉 ). buku kurnia effendi yang burung kolibri merah dadu tuh, pas banget deh buat maya, tuk asupan “nutrisi” keromantisan setiap hari. judul-judul cerpennya kan bikin melayang gitoech, kayak “gerimis februari”, dll. wah … itu seneng banget si maya …. (pengen deh bisa bikin cerpen2 n judul2 kayak yang dibikin kef sayang 😀 ).
abis tu ada sita. dia baru kelas 2 sma. paling asik kan masa-masa sma. dia suka baca sitta karina. udah lama cari-cari buku imaji terindah, karena punya inas lagi dipinjam lama banget. buku lain dalam serial itu udah tamat dia baca semua, tapi kalo belum baca imaji terindah kan berasa kurang nyambung tuh the hanafiah family saga 😛 (bener ga sih istilahnya?). udah lama banget dicari2 trus pas ngga nyari justru ketemu, berarti sita udah jodoh dengan impian terindah. aku sih makasih banget sama sobat2ku bonita en dyah rakhma soalnya dari merekalah aku dapet buku2 sitta karina. sita juga suka twilight saga, katanya sih baguuusss banget. aku jadi penasaran, pengen baca nih, abis udah lama pengen tapi blum sempet2 beli 😛 udah ketinggalan banget deh, sekarang kan udah sampe buku keberapa? keempat ya, kalo ga salah?
inas baru kelas 3 sma trus masi bingung mau kuliah jurusan apa. sodara2 sih pada nganjurin dia jadi dokter, tapi kan terserah inas sendiri. katanya sih inas yang paling mirip sama aku. sama-sama pake kacamata en kurus-kurus gitu deh. trus kami juga sama2 suka baca. jadi buku2 aku tuh udah pada dibaca semua sama dia, misalnya the kite runner, a thousand splendid suns. akhirnya aku tau buku yang pas banget ma dia, salah satu buku favorit aku sepanjang masa. judulnya “the heart is a lonely hunter”. kalo buku ini sih sepenuh hati aku rekomen ke inas, mengingat selera bacanya yang woooww. “beneran nih, ga pa pa? kalo aku sih buku yang aku suka maunya kusimpan,” gitu kata inas. kalo aku sih beda, ada kepuasan tersendiri kalo orang lain menikmati baca buku. inas juga udah punya buku roald dahl yang boy, gara2nya pas smp dapet buku charlie and the chocolate factory. ternyata sampe sekarang keterusan suka baca macem2 cerita. sita n maya juga ikutan suka baca. intinya aku jadi tambah semangat deh ketemu mereka. apalagi sekarang aku udah kerja n ada penghasilan sendiri, n inas sempet bilang buku roald dahl sekarang mahal banget. huhuhu jadi semangat cari uang n beli buku tuk dinikmati bareng.

sebenernya ada satu buku yang kayaknya pas banget buat sepupu-sepupu aku. aku sukaaa banget. judulnya perahu kertas, karangan dee. pengen sih mereka baca itu. cuma bukunya lagi dipinjem ama temen kerjaku. yawda berarti di kesempatan lain aje.
yah met menikmati masa muda ya sepupu2 “hanafiah” ;-P
sebenernya posting ini juga dirikues sama mereka. pengen eksis di blog aku hohoho …. 😛

Read and post comments |
Send to a friend

Advertisements

Author: nadya

on-going tensions between ready-made values and uncharted territory

2 thoughts

Share your thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s